WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
12BET亚洲官方网站
当前位置:首页 > 12BET亚洲官方网站

12BET亚洲官方网站:两地的对外贸易经济相关性特别高

时间:2021/9/19 8:36:33   作者:   来源:   阅读:8   评论:0
内容摘要:广州和深圳是粤港澳大湾区的两翼。两地的对外贸易经济相关性特别高,业务往来密切,且彼此具有上下游特征。据统计,2020年全国各地将发放约9万份“代理出口货物证书”(涉及数据21万份),广州和深圳2020年将发放约4600份“代理出口货物证书”(涉及数据1.69万份)。两地税务机关之间安全、快速地传递代理出口业务信息,有利...
咪乐|直播|第七下载 气能生血、行血,血可以由气转化而来,并在气的推动下乖乖地呆在血管中,源源不断地正常运行,为身体提供充足的养分和动力。

广州和深圳是粤港澳大湾区的两翼。两地的对外贸易经济相关性特别高,业务往来密切,且彼此具有上下游特征。据统计,2020年全国各地将发放约9万份“代理出口货物证书”(涉及数据21万份),广州和深圳2020年将发放约4600份“代理出口货物证书”(涉及数据1.69万份)。两地税务机关之间安全、快速地传递代理出口业务信息,有利于大幅度提高出口退税申报的效率。

9月7日上午,深圳两家外贸公司——深圳市远邦进出口有限公司和深圳市宝赛生物科技有限公司收到珠海市税务局签发的基于区块链技术的“出口货物代理证明”,并根据申报进行了办理。深圳市税务局第二税务分局当日对上述两家外贸企业的退税合计为235,840.71元进行了审核总结。

通过区块链技术实现出口退税,实现税务机关之间信息数据的实时准确传输。当数据审核无疑问时,企业可以当天申报,当天完成退税。区块链技术的应用,极大地提高了企业出口退税的效率,加快了企业资金周转,并通过先进的信息技术提高了税务机关出口退税的服务水平,缩短了出口退税的时限。

下一步,广东省税务局和深圳市税务局将加快与全国各地税务机关互开区块链“出口货物证”的进程,并积极探索区块链技术在出口退税其他领域的应用。全面推进税收征管数字化升级和智能化转型,更好服务市场主体和大湾区高质量发展。



相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (12BET亚洲官方网站)
粤icp备15029133号-1
百度